中国表面工程协会电镀分会八届三次理事(扩大)会议召开
发布人:ddyjs 发布时间:1/29/2022 5:34:44 PM  浏览次数:1435次
【字体: 字体颜色

2022 120日,中国表面工程协会电镀分会通过腾讯会议平台召开了八届三次理事(扩大)会议。大会应到代表 228人,实到168人,符合章程规定超过三分之二以上代表参会,会议形成决议有效。

中国表面工程协会理事长、电镀分会理事长马捷主持会议。

一、经与会代表审议投票表決(参加投票有效人数157人,其中全部同意155人,超过与会人员三分之二,形成的决议有效),通过了如下決议:

(一)审议通过了《中国表面工程协会电镀分会 2021年工作总结和2022年工作计划》《中国表面工程协会电镀分会2021年度财务报告》。

(二)审议通过了增补的理事单位、常务理事单位、副理事长单位名单。

二、会议交流环节

(一)广东省电镀行业协会赵国鹏会长、温州市电镀行业协会董怀谷会长、上海市电镀协会孙爱平副秘书长、天津市电镀工程学会吕成斌秘书长、大连市表面工程协会周吉林会长、安徽省表面处理工程协会刘万青会长、重庆表面工程协会胡国辉会长等地方电镀行业协会代表进行了经验交流,分享了 2021年度为会员单位服务的体会和心得,提出了2022 年度行业发展的建议。

(二)中国表面工程协会牛小燕副秘书长汇报了中国表面工程协会 2022年国际表面工程展览会筹备情况。与会代表完全支持为会员单位服务而搭建的展览展示、信息沟通和市场拓展等专业平台,提议并号召各会员单位积极踊跃参观参展国际表面工程展览会。

(三)会议特别邀请专家和学者作了关于行业下一步发展的前瞻性报告。邀请中国环境科学研究院宋丹娜博士作了题目为《电镀园区绿色低碳发展趋势和建议》的报告;邀请重庆大学物理学院实验室主任、博士生导师方亮教授作了题目为《宽禁带半导体材料与电子电镀新进展简介》的报告。

??与会代表一致表示,中国电镀行业全体会员单位决心在八届理事会的领导和带领下,齐心协力、勇往直前,奋力谱写新时代表面工程行业发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开!